Статистика |
Сегодня Четверг 19.12.2024
В данный момент
|
Опрос |
---|
Как вам новый дизайн сайта?
3. Лучше бы вообще не меняли
Всего ответов: 28
|
|
...
Страшно вкусная кулинария
| |
Элвайра | Дата: Среда, 27.10.2010, 19:13 | Сообщение # 1 |
Тролль форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Статус: Offline
| Рецепты и идеи украшений для стола)
|
|
| |
Элвайра | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:09 | Сообщение # 2 |
Тролль форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Статус: Offline
| Традиционным кушаньем на Хэллоуин всегда были карамельные яблоки. Надетые на палочки яблоки макают в расплавленную карамель. Можно купить готовые леденцы (некоторые используют ириски). Добавьте в них немного воды и растопите на огне. Потом макните в полученную смесь ваши яблоки и яблоко-леденец готово! Другой вариант приготовления: поместить яблоко в вязкий сахарный сироп, а потом обвалять в орехах. Яблоко, покрытое вязкой карамелью, пользуется особой популярностью у маленьких участников маскарада. Попкорн – традиционное блюдо на Хэллоуин. Выбирать лучше сладкий попкорн. Чтобы вызвать у детей восторг, можно приготовить «грязный» попкорн, хотя попкорн, конечно, не грязный. Его можно таким сделать, при помощи размолотого шоколадного печенья и какао. Из попкорна можно свалять шарики, а внутрь поместить мармеладного червяка. Будет совсем здорово, если он будет выглядывать из шарика. А шарик из попкорна у вас получиться благодаря расплавленному маршмелоу. Это такой американский зефир, продается в супермаркетах. 4 чайные ложки сливочного масла растопите, добавьте полчашки маленьких кусочков зефира, плавьте на высокой мощности в микроволновке полминуты. Потом размешайте. Получившуюся смесь вылейте на попкорн. В частности, указанное количество было рассчитано на 12 чашек попкорна. Руками (лучше смазать их маслом, чтобы не прилипнуть) берите пригоршню попкорна и формируете шарики. Внутрь помещаете мармеладного червяка, потом обваливаете шарик в смеси из крошек и какао, для чего смешайте в отдельной посуде полчашки крошек шоколадного печенья и четыре чайные ложки неподслащенного какао. Должно получиться 8 шариков. Можно кушать сразу же. При комнатной температуре десерт хранится 2 дня. Совет: крошки шоколадного печенья сможете получить, если поместите их в пакет и раскатаете скалкой. Возможно, вам известно, что оранжевый цвет является цветом этого осеннего праздника. Оранжевая тыква – его символ, добавьте оранжевые апельсины и воткните в них палочки гвоздики. Это станет красивым украшением стола и будет источать удивительный аромат. Можно добавить в смесь с маршмелоу оранжевый краситель и тогда у вас будут еще и оранжевые шарики с попкорном! Можно делать на приготовленных блюдах паутину из шоколада.
|
|
| |
Элвайра | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:13 | Сообщение # 3 |
Тролль форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Статус: Offline
| Яблоки в карамели Очень простой рецепт: 4 яблока, палочки для удержания, для карамели коричневый сахар 225 г (1 ст.) (белый тоже можно использовать), сливочное масло – 25 г (1 ст.л), уксус 1 ст.л, вода 110 г. Вымыть яблоки, наколоть палочки, сварить карамель. Для этого растворить сахар и воду в кастрюле до коричневого цвета, добавить уксус, масло, варить 7-10 минут. Затем обмакунуть яблоки в карамель и высушить. Но я бы взяла яблочки поменьше, чтобы они получше пропитались. Источник http://tort.goldpriisk.ru/2009/10/yabloki-v-karameli/ тут же есть подробное видео.
|
|
| |
Элвайра | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:16 | Сообщение # 4 |
Тролль форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Статус: Offline
| Сладкая паутина Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. протертой лимонной цедры. Приготовление. Сливочное масло слегка разогрейте, и взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину. Выпекать нужно при температуре 190°С 8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета. Для украшения десерта можно сделать «пауков» из растопленного шоколада или карамели и посадить их на готовую «паутину».
|
|
| |
Элвайра | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:19 | Сообщение # 5 |
Тролль форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Статус: Offline
| Зубы великана Ингредиенты: 150 г стакана сливочного масла, 2 яйца, 250 г муки, 200 г сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванилина, красный и желтый пищевые красители. Приготовление. Растопленное масло смешать с яйцами, сахаром, ванилином, солью, и взбить венчиком. Добавить в полученную массу муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Далее замесите тесто и поделите его на 3 части. Одну часть отложите, в другую добавьте желтый пищевой краситель, а в третью – красный краситель. При желании можно смешать красный и желтый красители, тогда получится оранжевый цвет. Затем тесто необходимо месить еще несколько минут, потом завернуть каждую часть в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике 2-3 часа. После этого придайте каждой части теста форму продолговатой «колбаски» и обваляйте в муке. Разложите все на вощеной бумаге так, чтобы сверху лежала неокрашенная полоска, посередине – красная, а внизу – желтая. Все три части теста накройте еще одним листом вощеной бумаги. Раскатайте полоски, чтобы они слегка слиплись и получились куски толщиной около 3 см. Далее надо вырезать из теста треугольнички – «зубы великана». Выпекать при температуре 190°С на смазанном сливочным маслом и присыпанном мукой противне 4-5 минут.
|
|
| |
Элвайра | Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:20 | Сообщение # 6 |
Тролль форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Статус: Offline
| Дом с привидениями Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/4 ч.л. соли, 1 стакан размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, разноцветные круглые леденцы. Приготовление. Разогрейте духовку до 190°С. Лист для выпечки покройте фольгой. Часть леденцов положите в плотный пластиковый пакет, закройте и побейте сверху молотком или скалкой, чтобы разбить леденцы в мелкую крошку. В миске соедините муку, пекарский порошок, соль. В другой миске взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром до однородности, вбейте в массу яйца и добавьте ванилин. Добавьте муку в масло, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,6 мм. Вырежьте по шаблону фигуры такой формы, как на рисунке. Положите заготовки на лист. Острым ножом вырежьте теперь в заготовках двери и окна. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Выньте заготовки, в окошки насыпьте разноцветную леденцовую крошку и снова поставьте в духовку до расплавления леденцов, примерно на 2 минуты. Готовые домики украсьте разноцветным кремом, глазурью, леденцами, мюсли. Примечание: Если проявить фантазию, то при обладании достаточным запасом времени можно создать целый городок для привидений.
|
|
| | |
|