Форма входа
Статистика

Сегодня Четверг
19.12.2024

В данный момент


Самые активные участники:

 
Опрос
Как вам новый дизайн сайта?
1. Отличный
2. Не плохой
3. Лучше бы вообще не меняли
4. Мог бы быть и получше
Всего ответов: 28
Поиск
Полезные ссылки
  • Бесплатная игра Perfect World
  • Perfect World Database
  • База данных по умениям
  • База данных скиллов
  • Perfect World - ecatomb's fansite
  • Just Perfect: Database
  • ...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Страшно вкусная кулинария
    ЭлвайраДата: Среда, 27.10.2010, 19:13 | Сообщение # 1
    Тролль форума
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 890
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Рецепты и идеи украшений для стола)
     
    ЭлвайраДата: Четверг, 28.10.2010, 21:09 | Сообщение # 2
    Тролль форума
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 890
    Репутация: 20
    Статус: Offline

    Традиционным кушаньем на Хэллоуин всегда были карамельные яблоки. Надетые на палочки яблоки макают в расплавленную карамель. Можно купить готовые леденцы (некоторые используют ириски). Добавьте в них немного воды и растопите на огне. Потом макните в полученную смесь ваши яблоки и яблоко-леденец готово!

    Другой вариант приготовления: поместить яблоко в вязкий сахарный сироп, а потом обвалять в орехах. Яблоко, покрытое вязкой карамелью, пользуется особой популярностью у маленьких участников маскарада.

    Попкорн – традиционное блюдо на Хэллоуин. Выбирать лучше сладкий попкорн. Чтобы вызвать у детей восторг, можно приготовить «грязный» попкорн, хотя попкорн, конечно, не грязный. Его можно таким сделать, при помощи размолотого шоколадного печенья и какао. Из попкорна можно свалять шарики, а внутрь поместить мармеладного червяка. Будет совсем здорово, если он будет выглядывать из шарика. А шарик из попкорна у вас получиться благодаря расплавленному маршмелоу. Это такой американский зефир, продается в супермаркетах.

    4 чайные ложки сливочного масла растопите, добавьте полчашки маленьких кусочков зефира, плавьте на высокой мощности в микроволновке полминуты. Потом размешайте. Получившуюся смесь вылейте на попкорн. В частности, указанное количество было рассчитано на 12 чашек попкорна. Руками (лучше смазать их маслом, чтобы не прилипнуть) берите пригоршню попкорна и формируете шарики. Внутрь помещаете мармеладного червяка, потом обваливаете шарик в смеси из крошек и какао, для чего смешайте в отдельной посуде полчашки крошек шоколадного печенья и четыре чайные ложки неподслащенного какао. Должно получиться 8 шариков. Можно кушать сразу же. При комнатной температуре десерт хранится 2 дня.

    Совет: крошки шоколадного печенья сможете получить, если поместите их в пакет и раскатаете скалкой.

    Возможно, вам известно, что оранжевый цвет является цветом этого осеннего праздника. Оранжевая тыква – его символ, добавьте оранжевые апельсины и воткните в них палочки гвоздики. Это станет красивым украшением стола и будет источать удивительный аромат. Можно добавить в смесь с маршмелоу оранжевый краситель и тогда у вас будут еще и оранжевые шарики с попкорном!

    Можно делать на приготовленных блюдах паутину из шоколада.

     
    ЭлвайраДата: Четверг, 28.10.2010, 21:13 | Сообщение # 3
    Тролль форума
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 890
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Яблоки в карамели

    Очень простой рецепт:
    4 яблока, палочки для удержания,
    для карамели
    коричневый сахар 225 г (1 ст.) (белый тоже можно использовать),
    сливочное масло – 25 г (1 ст.л),
    уксус 1 ст.л,
    вода 110 г.
    Вымыть яблоки, наколоть палочки,
    сварить карамель. Для этого растворить сахар и воду в кастрюле до коричневого цвета, добавить уксус, масло, варить 7-10 минут. Затем обмакунуть яблоки в карамель и высушить.

    Но я бы взяла яблочки поменьше, чтобы они получше пропитались.

    Источник http://tort.goldpriisk.ru/2009/10/yabloki-v-karameli/ тут же есть подробное видео.

     
    ЭлвайраДата: Четверг, 28.10.2010, 21:16 | Сообщение # 4
    Тролль форума
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 890
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Сладкая паутина

    Ингредиенты:

    200 г сливочного масла,
    200 г сахара, 300 г муки,
    1 яйцо,
    1 ст.л. протертой лимонной цедры.

    Приготовление.
    Сливочное масло слегка разогрейте, и взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину. Выпекать нужно при температуре 190°С 8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета. Для украшения десерта можно сделать «пауков» из растопленного шоколада или карамели и посадить их на готовую «паутину».

     
    ЭлвайраДата: Четверг, 28.10.2010, 21:19 | Сообщение # 5
    Тролль форума
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 890
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Зубы великана

    Ингредиенты:
    150 г стакана сливочного масла,
    2 яйца,
    250 г муки,
    200 г сахара,
    ½ ч. л. соли,
    1 ч. л. соды,
    1 пакетик ванилина,
    красный и желтый пищевые красители.

    Приготовление.
    Растопленное масло смешать с яйцами, сахаром, ванилином, солью, и взбить венчиком. Добавить в полученную массу муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Далее замесите тесто и поделите его на 3 части. Одну часть отложите, в другую добавьте желтый пищевой краситель, а в третью – красный краситель. При желании можно смешать красный и желтый красители, тогда получится оранжевый цвет. Затем тесто необходимо месить еще несколько минут, потом завернуть каждую часть в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике 2-3 часа. После этого придайте каждой части теста форму продолговатой «колбаски» и обваляйте в муке. Разложите все на вощеной бумаге так, чтобы сверху лежала неокрашенная полоска, посередине – красная, а внизу – желтая. Все три части теста накройте еще одним листом вощеной бумаги. Раскатайте полоски, чтобы они слегка слиплись и получились куски толщиной около 3 см. Далее надо вырезать из теста треугольнички – «зубы великана». Выпекать при температуре 190°С на смазанном сливочным маслом и присыпанном мукой противне 4-5 минут.

     
    ЭлвайраДата: Четверг, 28.10.2010, 22:20 | Сообщение # 6
    Тролль форума
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 890
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Дом с привидениями


    Ингредиенты:
    2,5 стакана муки,
    1 ч.л. пекарского порошка,
    1/4 ч.л. соли,
    1 стакан размягченного сливочного масла,
    1 стакан сахара,
    2 яйца,
    1 ч.л. ванильного экстракта,
    разноцветные круглые леденцы.

    Приготовление.
    Разогрейте духовку до 190°С. Лист для выпечки покройте фольгой. Часть леденцов положите в плотный пластиковый пакет, закройте и побейте сверху молотком или скалкой, чтобы разбить леденцы в мелкую крошку.
    В миске соедините муку, пекарский порошок, соль. В другой миске взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром до однородности, вбейте в массу яйца и добавьте ванилин. Добавьте муку в масло, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.
    На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,6 мм. Вырежьте по шаблону фигуры такой формы, как на рисунке.
    Положите заготовки на лист. Острым ножом вырежьте теперь в заготовках двери и окна. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Выньте заготовки, в окошки насыпьте разноцветную леденцовую крошку и снова поставьте в духовку до расплавления леденцов, примерно на 2 минуты.
    Готовые домики украсьте разноцветным кремом, глазурью, леденцами, мюсли.
    Примечание: Если проявить фантазию, то при обладании достаточным запасом времени можно создать целый городок для привидений.

     
    ЭлвайраДата: Четверг, 28.10.2010, 23:37 | Сообщение # 7
    Тролль форума
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 890
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Так же очень много идей вот на этих сайтах:

    http://jar-magic.ru/forum/index.php/topic,1104.0.html

    http://www.wedma.fantasy-online.ru/wedma.kuhnya/wedma.kuhnya.htm

    http://www.wedma.fantasy-online.ru/wedma.prazdniki/wedma.halloween.htm

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: